Христианам последних времен

Непростые вам дни предвещаю,
Каждый камень в огне опален,
Я терпение вам завещаю,
Христианам последних времен.

И восстанут вчерашние боги
Из земли и прогнившей травы,
Предавать будут вас в синагоги,
Ну а мне во свидетельство – вы.

Друг ко другу любви не теряйте,
И настанет ответственный час,
Не заботьтесь, как  действовать, знайте:
Дух Святой говорить будет в вас.

Не случится для грешных отрады,
Не прейдет сей неправедный род,
Будут моры и страшные глады
И восстанет народ на народ.

Промышляет Всевышний о Сыне,
Я вам это сыновство дарю,
То, что слышал Апостол, отныне
Я отныне для всех говорю.

Бесконечную веру храните
Все, кто изгнан, кто бит, кто пленен,
И сердечно друг друга любите,
Христиане последних времен.

Быть достойными Господа ран,
Прикасаясь к Его крестным ранам,
Эта мера вменяется нам,
Эта мера дана христианам.

Этот крест Иисус пронес Сам,
И иных мы не знаем знамен,
Как же много доверено нам,
Христианам последних времен.
                (октябрь 2015)


Рецензии