Поэтический прононс

"Многие свою дурь выражают матом, а некоторые в более объемных изящно-творческих формах..." (Владимир Борисов)

"Он даже писал с акцентом" (Яна Джангирова)

***

Акро: Отражение графомании в кривом зеркале здравого смысла.

***

Откуда столько хитроумных слов?
Тем текстом, даже Черт рога обломит.
Решили грамоте, что ль обучить ослов?
А им от тех стихов лишь пузо сводит.
Жевачка слов - не тающий сухарь, и вкус
Еле сбродившего кларета - то ли не блеф?
Нет ничего у автора, что разрывает нус.
И тлеют знания, словарь весь просмотрев.
Ему так хочется построить небоскрёб
Где каждой букве можно поклониться,
Разбавить соком из желудочных кислот,
А после, над уродством их глумиться.
Фракталы из обозов пышных фраз,
Обрывки из вложений, цифр и формул -
Мутанты, созданные, чтобы путать нас,
Агонизируя в уме, как злой гомункул.
Напрасны смысл, логическая связь,
И даже хаос прячется по норкам.
Искусством скоро обозначат вязь,
В которой не поймешь ни слова толком.
Кастратов хор, освоив ультразвук,
Раскатисто поют, как умные дельфины.
И плавниками отбивают ритм: тук, тук.
Визжат и в нос мычат, как афалины.
Отчаянно цепляясь за прогресс основ,
Метясь меж пунктуационных знаков,
Заядлый умник, был на всё готов.
Еще немного, и, из чуши всякой
Распишет так, да то - не ведомо чего.
Куда пойти за тем, и сам не знает.
А чтец-то не дурак, и кроме прочего,
Любитель показать, что всё смекает:
"Есть в этом что-то, даже не пойму...
Забористые рифмы, ритм и мысль...
Да, это всё по мне! Виват уму!
Работать с словом так - талант, не писарь.
А форму так придать кривой строке,
Вонзить в огульность слов иностранизмы.
Отнюдь, не каждому так сочинить с руки.
Грешить на мастера - вот верх бюрократизма."
От пафоса вся авторская гниль,
Сгущается в умах заразой спорной.
Мы думает, что это новый стиль.
Ызыди, Дьявол! В этой почве сорной,
Слова, как улиц бешеные псы:
Ласкают, лают, лижут и грызутся.
А Вездесущий ткёт любви холсты,
  и боязливо в тряпочку смеётся.

***

08.07.16.

*******************************


Рецензии