Мой рейтинг Бунина зашиб...

2. МОЙ РЕЙТИНГ БУНИНА ЗАШИБ...

(Ироническое)

Мой рейтинг Бунина зашиб —
Ему на удивленье.
Такой в судьбе моей изгиб,
Такое завихренье.

Уже давно я обогнал
Багрицкого, Рубцова.
Читатель обо мне сказал:
Я лучший мастер слова.

Ещё не так, строкой звеня,
Мой славный стих воспрянет!
Вот-вот — и Пушкин от меня
По рейтингу отстанет.

И до Есенина — вершок.
Замри, смирись, эпоха!
Меня читают хорошо,
А их читают плохо.

12.09.15 г., утро


Рецензии