Смахнувший пепел

Никогда не станут дети нищими,
Жалок лишь окажется и нищ,
Брезгнувший родными пепелищами
И смахнувший пепел с пепелищ.

Вдоволь насмеявшись над поклонами,
Что несли родные испокон,
Пренебрег фамильными иконами,
Поломав киот из-под икон.

С грамотными гордыми невеждами,
Сколько их, обученных невежд,
Променял семейные надежды
На слепящий блеск чужих надежд.

Мы же никогда не станем прежними,
Не сразим коварного врага,
Вечерами скучными и снежными
Глядя на другие берега.
                (октябрь 2015)


Рецензии