Ворчать

Ворчать

Ворочаться
В безумных кошмарах
Мириться
Я не хочу

Таращиться
Топырщиться
Начинать и снова
Без единого слова ворчать

Ворча говорить
И спать ворча
Ворча невзначай
Отпускать идиотские шутки

Кланаться тоже, ворча
Насчёт стабильности,
Насчёт полиграмности
Насчёт окончательности

Ворчать

Ворчливый такой этот мир
Заносчивый я знаю
Истин тонны протёртых до дыр
Алкает изнемождённый сатир
Кричит обесточенный правдой кумир
И где-то тихонько страдает

Да нет, конечно же, не кумир
Это король, Король этих лир
Терпко. Тревожно, можно, хоть сложно
Немножечко поворчать,
Немножечко поворочать
Под этою ложечкой
Очень немножечко
Тонет, ко сну клонит
Хочется закричать
А остаётся ворчать


Рецензии