А маятник качается

А    маятник    качается,
А    стрелочки    бегут
Вперед...,    не    спотыкаются,
У    них    один    маршрут.

Назад    у   них   не    принято –
Ни    шагу!    Никогда!
Как    в    бездну    время    кинуто
Из    жизни    навсегда.

Мы    от    него    зависимы,
Его    нам    не    догнать.
Напрасно    стрелки    просим    мы
Немного    подождать.

Ах,    если    б    это    тиканье
Упрямое    пресечь,
Долой    бы    взять    и    выкинуть
Лихое    время    с   плеч!

Ах,    если    бы    вы,    ходики,
Жизнь    повернули    вспять,
И    возвратили    годики,
Чтоб    снова    все    начать!

Чтобы    опять    почувствовать,
Узнать,    понять,    простить,
Не    просто    в    ней    присутствовать,
А    жить,    цвести,    любить!

А    маятник    качается,
А    стрелочки     бегут,
Они    и    не    пытаются...
Замедлить    ход    минут.

08.07.2016г.


Рецензии
Красивое стихотворение! А стрелочки бегут по замкнутому кругу, как и мы.
http://www.stihi.ru/2017/08/15/4867
Ход времен нельзя остановить! Удачи.

Валерий Потапов 2   21.11.2018 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне ваше стихотворение тоже понравилось! Располагает к философским размышлениям. И Вам удачи!

Людмила Тчанникова   21.11.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.