Ночь 2016

Тихая ночь, мысли летят в голове,
Карандаш в руке, в кипятке очередной пакет
Чая… Я убегаю прочь…
Точь…
            Точь в точь…

Как в тот день в сентябре
Сигарета и бутылка пива в руке,
А завтра снова новый день…
Новый день и новая ночь
Точь…
            Точь в точь…

Это просто мысли и обрывки памяти в лицах.
Наматывая мили четче ды-ши…
Километры души стирают подошвы, понемножку
Понимая смысл состояния системы

Этой схемы мироздания… сознание покоцано,
Зачем мне все эти думки,
Ведь завтра снова новый день… и снова новые мутки…
Но опять перед глазами раскадровка – Старый двор,

Друзья, детство, школьные годы,
Дом, семья, учёба, работа, опять проблемы,
Опять заботы, опять забыл о чем-то
Опять долгий разговор с самим собой

О самом себе и о количестве бед
Вся жизнь по нотам и вновь вопрос
«Как дела, а?»,
«Да всё нормально, что ты…»,
А сам глаза отводишь…
Как-то странно это всё, ты не находишь…

Я на этот свет попал не намеренно
Верю я, хотя треть жизни разменяно
Впереди маяк и я, молодо зелено
Самое время покормить своих демонов

Строками о самом дорогом. Эй,
зрители! Зачем вы их обидели,
в этой обители Они же с самых ранних лет
света белого не видели и не увидят ведь

Нами ничего на земле не тронуто
судьбы скомканы, в объятьях сомкнутых
держимся за жизнь по поводу и без повода
В своих же четырех углах мы бытовые роботы

Время пять утра, добавляю в чай немного коньяка
Попробую уснуть я, а пока
Это жирная точка, за окном ночь…
                Точь в точь…


Рецензии