Я тебя не оставлю...

Я тебя не оставлю сомнениям на растерзание.
Не позволю склониться под слабость твоей голове.
Отведу от тебя надоедливые притязания
Всех, кто вздумает выпытать тайны, в угоду молве.

У бессонницы бесцеремонной просить позволения
Я не стану. Я, просто, приду и спокойно возьму
Всё, чего не подарит прозорливость сна для забвения
Утомлённому прошлым безжалостным дню твоему.

Я не буду тебе бестолковых красот навораживать -
Я тебя научу видеть истинную красоту.
Если только захочешь - с тобой буду рядышком хаживать.
И при всех неудачах уже никуда не уйду.

Я тебя познакомлю с картиной Великого Мастера.
Он всегда рисовал не от праздности, а от души.
Время - мудрый художник... и право его самовластия
Никогда против истин и вечности не согрешит.

Я тебя охраню от ударов любой неизбежности,
Рассказав, что уходит лишь то, что должно отойти.
Буду самым устойчивым посохом жизни, с прилежностью
Неизменного Оберега в неизвестном пути.


08.08.2010


Рецензии