Союз плебеев

Хотел ЕС представить, как союз,
Единый, сильный и непогрешимый.
Но с выводами получается конфуз,
И лишь вопрос стоит неразрешимый.

Единый? В чем? Что голосуют хором.
Или, что все они внутри одной страны.
Но голоса они берут всегда измором,
А кто внутри, те меж собою не равны.

А сила в чем? Живут все под надзором.
Самим уже не защитить себя.
Союз свой отдали без боя и с позором,
Теперь они, ну, что-то вроде "холуя".

Непогрешимость, или неподкупность,
Им тех значений видно не понять.
В словах и действиях сквозит одна поскудность,
Ведь им не только на чужих и на своих плевать.

Им бы в том здании всем вместе запереться,
И там, внутри, все для себя решать.
Средь стран своих им не оставят места,
Они и их всех умудрились обобрать.

А я все мучаюсь, как к ним мне относится?
Работать вместе, или же забыть.
И понимаю, в дружбе нам не слиться,
И что придется нам раздельно жить.

Как сборище теперь мне это называть?
Союз "обиженных", но это не правдиво.
Ведь там не все, о ком могу я так сказать,
Союз "опущенных" - так будет справедливо.


Рецензии