Ветер с Оки

Василькового цвета волна,
Золотистый лизала песок,
То стремглав убегала она,
То как кошка ласкалась у ног.

Захмелев от простора реки,
Ветер словно забаву искал,
Кувыркал неваляшки–буйки,
По волнам, непутёвый, скакал.

Разбежавшись в лазурной дали,
Падал вниз с разогретых небес,
То рыбёшек гонял на мели,
Продувая насквозь ближний лес.

На пшеничных полях побывал,
До земли ветки ивы пригнул,
На лужайку примчавшись, устал…
И в цветах, как мальчишка, уснул…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.