Родные берега

На брег песчаный и седой,
Явили волны мне виденье:
По венам плоти, нервам с головой,
Не питаю я разуверений...

Скиталец ночью проходил ,
Следы истории оставил,
С теплом в душе, мой путь благословил,
Благую весть отправил:

"Слово-оберег Всесоздателя природы,
Отринь все мысли бренных лет,
Телесно отрекайся , все мы одиноки,
В тесноте прошедших дней...

Твой путь длиннее жизни,
Философии сложней,
Луны светлей и чище,
Солнца ярче и теплей."

Воды сна таили гнёт и муку,
Созерцая пламенный каскад ,
Благодарствую с поклоном за науку,
Но... позволь вернуться на родные берега.

Сердцу моему ветра морские все покорны,
И в штиле смысл бытия любимый,
Тяжёлый чёрный якорь, как молот Тора,
Словно предначертан день сулимый.

Странствуя по далям,
В неизвестности судьбы,
На чужбине вижу дом на сваях,
Причудлив непривычно, и увы -

Чем дальше, тем сильнее
Страдать в чужих краях,
Моему сердцу ближе -
Родные берега.


Рецензии