***

Мне так  хотелось бы немного боли
Хоть часть ее отдать.
Уйти в прозрачные просторы,
Где мне не стыдно увядать.
Где серые хламиды бродят,
Срывая с дерева надежд
Себе еще по пуду соли,
Еще один комплект таких одежд.
Пришлась бы к месту там,
А здесь я только ко столу.
Как мясо режут пополам.
Вменяя черствость мне в вину.
Там фонари не дарят тени,
Я ржавчине бы отдалась,
Там «не скрипят уставшие ступени»,
Там нечего ни у кого украсть.
Все нищие, босы и слепы,
Лишь время помнит их другими,
Как эти дети-старики
Когда-то были молодыми.


Рецензии