Архивариус

Инвентаризация архива...
Ты её стихами не возьмёшь.
Здесь нужна, братан, такая сила --
Жилы загудят, ядрёна вошь!

Инвентаризация проектов,
Папок, документов, чертежей,
Мыслей, формул, чисел и эффектов,
Интеллектуальных миражей.

Инвентаризация усилий
Архитекторов, технологов, умов.
Километров и квадратных милей,
Труб, реакторов, цехов, дорог, домов.

Стеллажи стальные по подвалам...
Как шахтёр, я лампочкой свечу.
Мой архив, не много и не мало,
Инвентаризировать хочу.

Мне, наверно, рано задаваться,
Только злюсь я жутко на того,
Кто тому назад годков уж двадцать
Инвентаризировал его.

Карандаш на корешках истёрся,
Нету инвентарных номеров.
Кто другой в подвале б точно спёкся,
Ну, а я -- копаю... Ничего!

Охраняют каменные своды
Залежи старинных чертежей.
По которым строили заводы
Для России и её мужей.

Мне к истории промышленной причастность
Помогает выстоять во тьме.
Я горжусь! Хоть это только частность,
Мой архив, он очень дорог мне!

Номера всем папкам я присвою,
Расшифрую коды все... И сам
Я по ним Историю освою,
Изучу по старым чертежам!

И когда мой труд придёт к свершенью,
Вспомните, пожалуйста, с тоской,
Что архив приблизил к воскрешенью
Старый архивариус простой...


Рецензии
Масштабно написано! Детально! Основательно! С нотками здорового патриотизма! :)
С улыбкой, Светлана (Акт принят :))

Светлана Вэлд   08.07.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Но нужно помнить, кто виноват в появлении этого стиха!

Кроткий и исполнительный Пётр :)))

Петр Хижняк   08.07.2016 13:55   Заявить о нарушении
Спасибо архиву! (Шучу :))

Светлана Вэлд   08.07.2016 14:02   Заявить о нарушении