Был монастырь Ипатьевский началом...

Был монастырь Ипатьевский началом
правления династии в России,
чтоб от междоусобных войн восстала
земля, по воле люда и Мессии.
   
                *
Решил, не зря они самозабвенно
носили эту странную гримасу.
Всё понял Николай-2 мгновенно,
увидев здесь загадочную надпись.
А в сей каббалистической шифровке
пророком Иудеев Даниилом
так были растолкованы все строки
и тайное пророчество свершилось:
"Исчислил царство Бог с конечной датой.
Стал легковесен - разделили царство.
За долгое правление расплатой -
врагов твоих звериное коварство."

В висках набатом бились строки Гейне
о пире Валтасара ( царь  Халдеев).
Казалось, для него поэт и гений
писал о политических злодеях...

И смерть его - начало новой эры.
В истории нарушено господство
и красные, последовав примеру,
собой явили силу превосходства...

и догмы православные в России
сменила область догм материальных
и омут политической стихии
достиг высот в умах парадоксальных.

Гримасою истории, в наследство,
легла, как ночь, Ипатьевская тайна:
Там жизнь и смерть, как вечное соседство, -
венчание и казни не случайны.
                ---------------
Замедлило пророчество свершиться
и Государство Сталин склеил всё же.
История опять лепила лица.
Родился разрушитель  белокожий.
Сравнял он дом Ипатьевский с землёю
и минуло два года с этой даты, -
собрались в Пуще Беловежской трое
и раскроили СССР лопатой...


Рецензии
Браво, Поэт! Умница, да и только!
Удачи и вдохновения, Галочка!
С уважением и теплом души, Любовь.

Любовь Романтичная   10.07.2016 22:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за поддержку.
С теплом,

Галина Лычковская   10.07.2016 22:53   Заявить о нарушении
О том, как кроили СССР, читайте "Откровения бывшего советского скульптора".
С уважением, коллеги,

Анатолий Антикуз   11.07.2016 22:18   Заявить о нарушении
Вот, что СССР рассыпался без "лопаты", этого почему-то уже никто не помнит. А зря! Про царский расстрел, у меня есть миниатюра "Убийца - всегда преступник", в середине 2-ой страницы. Если найдётся время и желание, может мы одних взглядов на это?
Дерзайте!

Георгий Русанов 2   21.10.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.