Какими мы стали

Фильмы всегда со счастливым концом,
В жизни хорошего мало.
Она нас лелеет огнём и свинцом,
Смерть - перьевым покрывалом.

Всё перевёрнуто и всё не так,
Как нам покажется сразу.
У каждого света имеется мрак,
Двусмысленна каждая фраза.

Искренним чувствам нет места давно,
В почёте здесь ложь и коварство.
Тут, так сказать, не единое дно,
И нет от такого лекарства.

Будешь смелее и ты - эгоист,
Станешь чуть мягче - холерик.
Повсюду бессмысленный толпенный свист
И множество глупых истерик.

Кричат: "Хватит зла!" убивая друг друга,
Вопят: "Воровство!", набивая карман.
Чтение книг теперь сущая скука,
Доверие, честь, уваженье - пост сдан.

Теряем культуру, плюём на запреты,
И каждый виновного хочет найти.
Мимо ушей пропускаем советы,
Данные нам, чтобы путь свой пройти.

Ведь мы так отважны и так остроумны,
Мы лучше гораздо всех тех, остальных,
Но в то же мгновенье - чертовски безумны,
Мы судим, не зная о жизни других.

Какими мы были, какими мы стали,
Как сильно себя мы смогли изменить.
Теперь от сего мы и сами устали.
И как с этим дальше нам следует жить?


Рецензии