Она просила отпустить...

Она просила отпустить...
Уйти в рассвет с  дождём и влагой.
Стихов словами на  бумаге
Вернуть последнее прости.
Она слезами проронясь,
Как росами туманным утром
Поведала светло и мудро,
Уже нисколько  не таясь,
Как ей на этом свете трудно...
А он её не отпускал,
Ломал ей руки  и  колени...
По детски плакал  и ласкал
И  цепенел от странной лени.
Он нес банальщину и чушь
Как в лихорадочном безумье,
Что он,  наверно,  лучший муж
И что попробовать разумно...
Она,  печальна и нежна
Куда то вдаль стремилась взглядом,
Касаясь пальцами   плеча,
Уже давно была не рядом.
Она стремительно неслась,
Влекома ветрами, дождями.
Нечеловеческая власть
Её уже владела снами...
Он сник,  потерянный во тьме...
Раздавленный и умертвленный,
Как будто в дерзкой наготе
Толпе насмешливой явленный...


Рецензии