Дорогами дождей

"Что-то воздуху мне мало - ветер пью, туман глотаю,"

Владимир Высоцкий "Кони привередливые" (1972)

Уютно,
Под дождем и громом,
И гомон детворы затих,
И разбежался по домам.
Как мило все,
Внезапно и знакомо,
Июль и запах молний,
Детский страх.

Умылся город,
Взяв аллеями ладоней воды
 И стер песок,
С дорог и площадей.
Ты дома,
Прячешься за шторками от грома,
А я вне дома,
Бреду дорогами дождей.

Блистало,
Вода на листьях бликами,
Играло солнце на гитаре дребедень,
Дышала ты,
И воздуха казалось мало,
Нам небо молнии бросало,
И освежало душный день.


Рецензии