Больно царапает сердце

Как больно царапает сердце
Нежданная встреча с прошедшим:
И память идёт иноверцем
По ранам ещё не окрепшим.

Из жизни по капельке боли
Наполнит сознанье бокалы:
И память никто не неволит,
И всё-таки прошлого - мало.

Под ветром сегодняшних будней
Фонарь одинок, как и прежде:
Со временем всё неподсудней
За тьму в окруженье надежды.

А где-то в нечитанных знаках,
И в чьих-то звучаниях песен
Еще каждый вздох одинаков:
Волнующ, воссторжен, чудесен.

февраль 2010


Рецензии