Время движется только вперёд

Время движется только вперёд -
Ход обратный ему невозможен.
А кто думает наоборот,
Тот, наверно, совсем отморожен.

В чём-то в прошлом есть прелесть своя:
Всё знакомо там до мелочёвки.
Но свои и чужие края
Все обгадили те, кто с винтовкой.

Уничтожить культуру дотла
Захотели тупые уроды.
И мела их слепая метла
Без разбору людей и народы.

Изгонялись народы с земель
Испокон, что в родах их бывала.
Свет померк - жизнь спустилась в тоннель,
Но мучителям этого мало.

Кто-то славит то время своё,
Где жилось ему лучше, чем многим.
Он доволен своим бытиём -
Его жизнь не текла по порогам.

Для других же всё было не так:
Жизнь текла их сквозь адовы муки.
А виною - усатый дурак,
И в крови его жирные руки.

И цепляясь за прошлые дни,
Кто-то хочет вернуть их обратно.
Власть пьянит - ею пьяны  они.
Для меня их желанья отвратны.

Что ушло - не воротишь назад -
Всё уйдёт со своею эпохой.
В честь былого не нужен парад -
Пусть останется в прошлом, что плохо.

Это место займётся иным,
Тем, что сможет возвысить народы,
А плохое  растает, как дым,
И заменится рабство свободой.


Рецензии