Пророчество

По улице пустой в радиоактивной пыли
с нагромождением металла из машин
на ледяной земле, размётанные, были - стыли
обломки с неба сброшенных вершин,-

без них у небоскрёбов шансов выжить
конечно, было больше, ведь горазд
из них был каждый не неволить свою крышу,
а лучше сбросить её просто, как балласт;

и молчаливый крик застыл в стозевье окон,
как - будто в сорванных одеждах, без стекла;
из них смотрели призраки - кто так, кто этак -боком,
а кто совсем пригнув незримые тела;

и, пробираясь по распаду переулков,
где можно было талый лёд рукой черпать,
шёл заражённый ветер с мерным тихим стуком,
давя разбросанные всюду черепа.

Ночь вышла светлой или было утро,
а, может, день был загнан в щели туч,
и солнце жгло глаза у тех, кто выжил чудом
и оказался среди выживших - везуч.

Спираль истории оборвалась на этом,-
на атомы распался всей Земли удел.
Америка с Россией стали грязным, жутким пеплом,
покрывшим бред страстей и мир судеб.
08.07.2016 г.


Рецензии