Гуляют столицы...

Гуляют столицы,
гуляют в столицах!
И капает дождик -
у нас сенокос!
Грязь липнет на спицы,
усталость на лицах!
Дождь - вроде бы, продых,
но все на прокос!
И солнце завялит,
засушит, быть может,
что скошено свежим,
что скошено в дождь!
И если не свалит -
то всем нам поможет
усталость, что режет
и делает дрожь!


Рецензии