Жизнь-поезд

Идет и идет по маршруту жизнь-поезд,
По кругу и по колее, колесу,
Есть правда и ложь, как добро, так и зло есть
В миру: для тех, кто созерцает красу.
Смотри и увидишь, послушай - услышишь,
Имеющий уши, да слышит без слов,
Отбросишь все лишнее - станешь лишь выше,
Проснешься, прозреешь и выйдешь из снов.
Так движется поезд, все глубже, в реальность,
Так движешься ты из себя и в себя,
Ты бди каждый миг интенсивно, тотально,
Пора перемен...в настоящем лишь бдя
Покой обретешь и затянутся раны,
А каждый миг жизни - то подлинный миг,
Не помни о прошлом, не строй свои планы,
Лишь помни одно: что за спадом есть пик.
(08.07.2016)


Рецензии