Карась-весельчак!

В  глубоком пруду жил карась-весельчак,
Бывало, увидит он леску
И тут же  начнет в окружении зевак
Свою исполнять юмореску.

Заденет карась эту леску хвостом,
И ждёт, как  рыбак отзовётся!
Когда между ним и заиленным дном
Азарта струна напряжётся.

А «зрители» всё продолжения ждут
И машут сильней плавниками!
На номер смертельный решается плут-
Берет поводок он зубами...

Несётся к поверхности супер-герой
Сквозь толщу  холодной водицы...
-Наверное, всё?
- Нет! Постойте!Живой!-
Рыбак неспроста ведь бранится!
---------------------------------------------------
Народу в  тот день было тьма у пруда-
Карась -весельчак заигрался...
Да так, что совсем  не заметил, балда,
Как сом к нему сзади подкрался.


Поводок -   тонкая леска с крючком(привязывается к основной леске)

Анимация к этому стиху:
https://youtu.be/6omvvXyC6d0


Рецензии
Какая прелесть!

Зимушка Заполярная   01.08.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Махунов   02.08.2017 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.