Светлая заря

Светлой зари одинокая радость,
Вмиг проступила сквозь серую мглу,
Чьи сочинения сеют нам сладость,
Часто одетых в святую броню.

Ветер ненастья повеял открыто,
Над провожающим обликом дня,
Вести которого стали в корыто,
С тёплой водой заводного коня.

Осень поведала томным круженьем,
О разговорах прелестной волны,
Что составляет твоё окруженье,
В облике светлой и доброй любви.

А над печали полуденных линий,
Ветер надежды заре указал,
Тех распростёртых негой сомнений,
Что не пришли из-за сумрачных скал.


Рецензии