Возле жизни

От судьи до преступника:
Расстояние для понятия,-
От идеи до вероотступника,
Если равнять на распятие.

От навета до приговора:
Суетливость пустая адвоката,-
Сочинения для прокурора:
Безнадёжная времени трата.

Канцелярия пишет усердно:
Кто-то должен быть наказан,-
И пропишут дорогу смертным:
Соответствует Кодекс приказам.

И по зонам люди мотаются:
Возле жизни бездельем маются.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии