Вдохновение летнего оттенка

Берег моря, тёплых дней объятия
Ветерок играет в волосах.
Искорка в глазах, со вкусом платье,
И улыбка - на твоих губах.
Что там яркий мир тебе пророчит?
Осень скоро. Листья на траве.
Рифма пошлая с пера соскочит
И сгорит в забытия костре.
Сколько разбросал я яркой пыли
Сколько слов, не там, не тем, не тех
Календарным росчерком застыли
В пепельнице страсти и утех.
Я в тени, стою, курю и честен -
В ту же реку больше не войти.
Вдохновений  летнего оттенка
Мне уже, пожалуй, не найти.


Рецензии