Поэтому он красотой сиял...

Осыпанный последней позолотой,
Стоял осенний клён в лесу,
И окружала всей своей заботой
Его Природа-Мать.
Его красу
Так часто воспевали музыканты,
Поэты, лирики, прозаики, певцы.
А что у клёна были за таланты?
К нему влюблённые ходили, как гонцы.
Под ним сидели, целовались, песни пели
И вторил унисоном старый клён.
Между ветвей построили качели,
И клён был сам подчас чудно во всех влюблён.
И даже в зимнюю январскую погоду,
Встречались люди там , где он стоял.
Он отдан был любви и чувствам сроду,
Поэтому он красотой сиял.


Рецензии