Деревянные бусы Настоящего

Если всем миром взяться за руки,
А после устремить свои ладони вверх,
То можно без помех
Сломить все трудности старые,
И услышать, наконец, детский смех.
Не наспех,
Степенно, медленно и со вкусом
Ощутить полет души возможно:
Берёшь в руки деревянные бусы,
Считаешь их внимательно и осторожно,
Думаешь об этих бусах,
ощущаешь их гладкость на ощупь,
И вот уже твоя поступь
не по земле, а по воздуху.
И ты находишь плюсы
В медитации сущего, настоящего,
Над тобой когда-то парящего,
Но не досягаемого.
Решения принимаемого
Результат
Всегда заметен чуть позднее.
Чем мудрее
Трактат,
Тем он древнее.
Уж так повелось:
Затерялось Знание в междустрочьях
И застыло в часах песочных
Много тысяч лет назад.
Мудрецам прошлого - Виват!
Планет парад,
пирамидальные конструкции -
Вполне конкретные инструкции
И добрый Вселенский взгляд
Всю нашу жизнь однажды исцелят.
И сердце, и душа велят
Проснуться,
Открыть глаза, взлететь
И улыбнуться.

07.07.2016


Рецензии