И Мир как данность

* * *

...сегодня совсем без причины
нежданная радость во мне.
Зелёных деревьев вершины
в почти голубой вышине.
Предчувствие доброго слова,
пожатия ласковых рук...

Как будто вернулся я снова
к истокам, где каждый мне друг,
где светят стихи, как ромашки
на летнем приречном лугу.

...На свет я родился в рубашке,
да только понять не могу,
с чего бы не сбыться примете,
чья порча и чей наговор?
Не верить же новой комете,
что якобы прочит раздор!..

А, впрочем, к чему рассужденья?
Прекрасно, что пахнет травой,
что слышно щеглиное пенье
в листве над моей головой.


Рецензии