Рассветы лазоревые

 Как люблю я рассветы лазоревые
 Где туман над рекой-тишина...
 и пригорки,луга только скошенные-
 свежий запах травы допьяна...
 
 А роса,словно бисер,рассыпана-
 босиком я иду по росе,-
 васильками,ромашкой усыпана
 та дорожка,ведёт что к реке.
 
 А вода-словно зеркало чистое,
 отражает реки берега,
 вот и солнце встаёт золотистое,
 согревая теплом свысока.
 
  Мошкара,комары так назойливы,
  над рекою кружатся толпой,
  на рогозе стрекозы с отливами
  сушат крылья,любуясь собой.
 
  Подойду я к реке-сяду в лодочку,
  разрезая зеркальную гладь,
  поплыву сквозь туманы тихонечко,
  веток ивы поглажу я прядь.
 
  Расцвели уже лилии белые
  и кувшинки торчат из воды,
  соберу их, букеты наделаю-
  одну в волосы для красоты!

  Подплыву тихо к берегу дальнему-
  лодку прям на прибрежный песок,
  упаду я на землю кудрявую,-
  запах клевера прямо в висок !

 Обниму все цветочки прибрежные
 и закрою от счастья глаза-
 До чего же природа , ты нежная!
 Неба синь и воды бирюза!
 
 Полюбила рассветы лазоревые:
 тишину и туман над рекой!
 Воедино слилась я с природою!
 И она стала мне дорогой!
 28 мая 2016 год.
 
 


Рецензии