Человек и благодать. 2016

Слегка коснусь понятья,человек,
Оно несложно,-жизнь,язык и вера.
Пожалуй всё и вы не улыбайтесь,
Достаточно,но есть ещё и полумера.

Допустим ,человек не бог,
Но жизнью,не своей конечно,
Распоряжается порой ,довольно смело,
А скорей всего, беспечно.

Я эту тему мог бы прокачать,
Но видит Бог,тут с языка,мне надо бы начать.
О членах не хотелось бы молчать,
О членах хоть не хочешь надо знать.

Не каждый член имеент в жизни член,
Да и мандатов в жизни нам на всех не хватит,
Не буду продолжать на эту тему,лень,
Коль есть язык он и пол слова схватит.

Нам не дано,предугадать,
Как слово наше отзовется,
Скажи кому нибуть ,попробуй,
Твоя жена что сатана,с соседом за углом сосётся.

О вере,лучше б мне молчать,
Четыре разных бога её вполне бы могли дать,
Но человек как одержимый ищет веру
И тут уж проходимцам ,а их тыщи,благодать.

А не хватает ,мчимся к староверам,
Чтоб всех нас удивить а то и обогнать,
В душе такому нечего искать,
Но это тяжело ему признать.

Вот путь ,и он весьма не сложен,
Другой же вовсе исключён и не возможен,
Я повторить хочу его опять,
Лишь,- жизнь,язык и вера,-благодать.

363-02.10.22
451-29.03.24


Рецензии