Собачье сердце

Забытыми уже казалось бы,
Маршруты те, где он ходил когда то,
Уж в комнате его осела пыль,
Присыпав след, мутнеющим осадком,

И лишь собака, ждет его попрежнему,
В конкретный час, у станции метро,
В надежде плащ, его увидеть бежевый,
Среди толпы, безликой и немой,

Давно уж нет, вживых хозяина его,
Но сердце пса, принадлежит ему на веке,
Тот добрый взгляд и мягкий баритон,
Из памяти забрать, под силу только смерти.


Рецензии