Весна идет

Метель кружила за окном
И падал крупный снег.
Но холодов уж больше нет
И сходит белый снег.

Еще пусть робкие ручьи
Свой пробивают путь,
Но видим мы, весна идет,
Играет и поет.

Вот лучик солнечный упал
На твой курносый нос.
Слегка тебя поцеловал
И радость вдруг принес.

Зима уходит не спеша.
И будто напоследок,
Обдаст тебя холодным ветром,
Ресницы чуть запорошив.

Но знаешь ты, что не застудишь
Уже, изящных рук своих.
И скоро милые веснушки
Вдруг вспыхнут на щеках твоих.


Рецензии