Не хочу быть не Ахматовой не Цветаевой

Не хочу быть не Ахматовой не Цветаевой.
Славы их не хочу вовек!
За лишения их и за травлю,
Отрекусь от вселенских утех.

И ходить в башмаках изношенных,
Не хочу!
И молчать в погребах
Когда травят тебя безголосые
А ты глаз не можешь поднять ..

Быть в разлуке с детьми ,
Отчаянно,
Тихо имя в ночи шептать,
И идти по Фонтанке шаркая,
Глаз своих не в силах поднять.

Отрекусь .
от стихов и от песен я
Спрячусь я за твоей спиной
Встану, нежная и примерная ,
Отрекусь ,чтобы быть с женой...

Только в ночи июньские мечется
Моя смятая в теле душа ,
И беру снова в руки творения
От которых душа в небесах....


Рецензии