Годы летят как белый тополиный пух...

Ласковый взгляд, тепло от нежных  твоих рук,
Уставшую душу и сердце согревают,
Годы летят как  белый тополиный  пух,
Незаметно на старость тела  намекают…

Не хочу быть одиноким волком в  жизни,
Как не мечтай, а птицей в небеса не взлететь,
Взгляд  на эту жизнь, глазами спелой вишни,
Порой хочется плакать, порой  песню  запеть…

Время   наступит, душе   откроется  мир,
Тот самый неведомый  мир, мир параллельный,
Будет ли стыдно за то, что здесь я творил?..
Придёт  день, улетит душа за ответами…

С  любовью  без  особых  лишних  упрёков,
Быть, как  маленький  ребёнок с тобой не хочу,
Чтобы понять жизнь, мало школьных  уроков,
Я  умирал, надеюсь и второй проскочу…

Как  часто в ошибках ищем виноватых,
Кого мы  виним, себя или ищем извне?..
Есть  философия  во  фразах крылатых,
Не вините людей, ошибки ищем в себе…

Годы летят как белый тополиный пух-
Осела хозяюшкой на висках седина,
Время непластический для тела  хирург,
Меняет внешне нас,  предъявляет нам  права…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  11.04.2008 картинка с интернета


Рецензии