это

если поэт , то обязан быть пьяным-
веселым шататься вдоль глухих троп-
это спортивно, если с деньгами,
если без них - это стонущий тромб.

если артист , то обязан быть свежим-
словно впервые бросить слезу,
если "способен" - любимчик вельможей,
если же "нет" - ты бельмо на глазу.

если ты муж , то обязан быть смелым,
если жена , чтобы "верить" должна:
здесь каждый сведущ особенным делом,
где "особь" его лишь ему и важна.

если ты сын , то обязан быть первым,
пусть не в роду , но обязан им быть:
чтоб на крови рисоваться легендой,
чтобы за мир сполна отомстить.

если поэт , то обязан жить пьяным-
в токсичном бреду набросать пару строк-
это спортивно , если с деньгами-
"это" спортивной жизни предлог.


Рецензии