буквохранилишча

инда взопрели озимые, и на полях
злаки цветут, как зернилища в тьме веков
буйным зародышем заколосились
в закромах.
близится час рассвета, бури близки,
недолговечна ночь, альбатросов крик
слышно вдали, служба идёт, солдат, не спи,
вера, надежда, снаружи и под землёй,
сверху в прозрачных туманностях
вырастет стих,
и колосятся во множестве чих и жмых
напольных трудов и весов.

// вдохновлено вот этим:
Какое прекрасное лето, и города
Спят как сокровища древних библиотек
Свитками в тайных комнатах
Как всегда
Так далеко до пожара, так долог век
И скоротечен час, и моряк Харон
Меж берегами службой своей пленен
И хочется верить, что я изнутри вовне
Случайно, но всходы появятся по весне
Что Слово даровано следующим, не мне
А я совпадение имени и сторон
Света
И мне ли тревожить их летний сон?
8.07.2013 (с) Rimecode

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии