Волшебный сон

 

Волшебный сон.

Волшебный лес во сне приснился,
Где тени двигались под шорох ветерка.
Невидимый орёл кружился,
Падала с деревьев невидимых листва.

В нелепых и туманных взорах,
В омуте сном закрытых глаз
Гусары в киверах и шпорах
Пели серенады из неслышных фраз.

И я стараюсь отличиться,
Но песня замирает на устах.
Пытаюсь медовым кубком насладиться,
Но только сухость на губах.

Не осязаемое тело испуганною птицей
Взмывает вверх под облака.
Внизу волшебный лес слезинками искрится.
Вдруг вспыхнул сказкой и погас.

Не ведают боги, что во сне я летаю.
По-над лесом и в седых облаках.
Я живу, пока во сне я мечтаю.
И беспокойной душою парю в небесах.

08.07.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Хорошо, когда во сне ЛЕТАЕТЕ!
Значит РАСТЁТЕ!!!!!
Всех Благ!
С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ и МИЛЛИОН ВАМ РОМАШЕК!!!
С теплом!

Галина Горякова   08.07.2016 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам всего благостного!

Берг Юрий Рейнгольдович   08.07.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.