Васильки

Ты стену разбей по дороге,
Ты мыслей закинь череду,
Не надо просить мне подмоги,
Я здесь, никуда не иду.
Ты прочь унеси только стужу,
И холод, касающийся ног,
Сейчас никому ты не нужен,
Сейчас ты сена лишь стог.
Но яростно бьется мгновенье,
Не отпустить мой заряд,
Еще немного терпенья,
Не повернуться назад.
И не окутать страницы,
Дни иногда горячи,
Они прекрасны, как птицы,
И вновь в руках васильки.
Они синее и неба,
Они чисты и свежи,
Они встречают рассветы,
И ждут, что там впереди.


Рецензии