Прощание с прошлым

Престранная игра,
Бредовые рассветы.
Давно, мой друг, пора
Закрыть страницу эту.
Эссе или роман,
Поэма или сага –
Там был страстей вулкан
И дуэлянта шпага…
Там были чудеса,
И всех чудес чудесней
Звучали небеса
Неслыханною песней…
Там в сумраке ночей
У смерти за спиною
Таинственный ручей
Беседовал со мною…
Там снился мне покой,
Но бешеными днями
Отчаянной рекой
Неслась между камнями.
И в устье навсегда
Бросаю эти воды
Неведомо куда –
В объятия свободы!
Из тесноты своей
Меня отпустят горы,
Неведомых морей
Откроются просторы!
Остался далеко
Источник этой сказки…
Попили молоко
И закрываем глазки!
Где встретим мы рассвет?
И что же будет с нами?
Фрегат грядущих лет
Сражается с волнами…


Рецензии
Это про нас.
Все мы прощались с прошлым.
Все мы читали замечательные книги.
Спасибо за романтику, Ксения.
Трогательно, светло и ностальгично.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.12.2021 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Романтика - это мое, да) И Вам всего наилучшего!

Ксения Широкая   11.12.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.