Как жаль

Болтаюсь неприкаянным в ночи,
Фонарь, как маятник и листьев вьюга.
Ты не пришла. И  трелефон молчит.
Как жаль…. Мы не услышали друг друга.
Прохожие, закутавшись, спешат.
Ни перспектив, ни горизонт не видно.
Вот листья под ногами мельтешат,
Наверное, им, как  и мне - обидно.
Их ветви не сумели удержать
И мне уже к тебе не дозвониться.
Кого-то попытаться провожать?
Нет,  лучше в ресторанчике напиться.
Поглубже утопить свою беду…
Ты не пришла. Я тоже не приду.


Рецензии