Стихи последних лет

* * *

…ну заходите же! Чего
торчите на пороге?
Зачем нахмурили чело?
Поговорим о Боге.
Вы говорите: «Через нас            
дойдут к нему моленья».

…Об этом думал я не раз
и не изжил сомненья.
Всевышний ваш какой-то злой,
какой-то недушевный.
А мой – мужик, совсем простой,
пред ним я несогбенный.
Мы с ним беседуем подчас
отнюдь не экстремально.
И у него не страшный глас,
а баритон нормальный.
И не прошу я ни о чём
пророка и аскета –
мы говорим о том о сём…
Спасибо и за это.

Я, позабывшись, предложил
ему однажды кофе -
смеялись мы от полных сил,
слетели с полки кофры!
О чём беседы? Лишь скажу,
что разные беседы.
С ним не лукавлю, не кружу,
не сетую на беды.
Я некорыстен, потому
ко мне прийти несложно.
Он хоть и Бог, но и ему 
без отдыха неможно.
В теченье дружеских бесед
без отмелей фарватер…

Простите, но скажу я: нет,
зачем нам ретранслятор?..


Рецензии