Ах, эти сказки

Сказки дивные, полёт фантазии
Увлекает в небывалый мир.
Такси не ходят и оказией
Не доберёшься, увидеть свой кумир.

Всё это живёт в воображении,
В выдумках, несбыточных мечтах,
В сердце добром, продолжение -
У бабушек и мамы на устах!

Ненаглядного баюкая сыночка,
Мама шепчет сыну сказку- быль
О мечте своей, что голубочком,
Упорхнула в сказочную синь!

Ждала так  долго ясна - сокола,
Не находила на минуту себе места.
Он летал, летал вокруг да около,
И увидел, наконец, свою невесту.

Зря царевичи пускают свои стрелы,-
Нет жены в болотах и, где рыщет зверь,
Чтобы жизнь не оказалась серой,
Ищи зазнобу рядом, мне поверь!


Рецензии