Любовь и верность

Жарко то как,
за окном тридцать шесть,
ветер лениво,
листья колышет.
я лежу пластом,
о любви и верности
думы мои,
будто память вцепилась
в меня коготком.
Царапается.
Родился, влюбился,
женился...
да, изменял,
она тоже,
но я же не знал...
Только в сказках и песнях
она- " лебединая"
верность,
в жизни сплошной
обман и нелепость.
Вот идет пожилая пара,
она его держит
под ручку...
Знать не зря
прожили век,
будучи,
друг для друга опорой.
Ну а я доживаю жизнь,
она там,а я здесь
в небогатой хижине.


Рецензии