Серега-таксатор

Мы с тобой таксаторы, Серега.
Значит, не вздыхай и не грусти.
У тебя сибирская дорога,
А у меня по северам пути.
Наступит май, появятся бичи.
Мы с радостью пакуем табора.
Прикуплены и снасти и харчи.
Тайга нас ждет, а значит нам пора.

Пора в заходы, пора к кострам,
Лечить усталостью тоску и грусть.
Что мне рассказывать, ты знаешь сам
Все эти прелести наизусть.

Мы с тобой романтики, Серега.
Так уж получается, прости.
Нас, бродяг, осталося немного -
Много предстоит еще пройти.
Мы не боимся никаких преград:
Болота, перевалы и жара …
Мне шестьдесят, а я как прежде рад –
Ведь ждет тайга, а значит мне пора.

Пора в заходы, пора к кострам,
Лечить усталостью тоску и грусть.
Что мне рассказывать, ты знаешь сам
Все эти прелести наизусть.

Палатки, словно лодки у реки,
Их в воду не пускают кедрачи.
Накинуты на плечи рюкзаки
И в боевой готовности бичи.
Мы будем обустраивать тайгу -
Пусть против и жена, и доктора.
Я просто удержаться не могу,
Когда тайга шумит, что мне пора.

Пора в заходы, пора к кострам,
Лечить усталостью тоску и грусть.
Что мне рассказывать, ты знаешь сам
Все эти прелести наизусть.

То вырубка, то просеки «труба»,
То непогода, то сапог течет.
А мы шагаем от квартального столба,
Мы в выделах ведем учет и перечет.
В тайге мы расставляем «маяки»,
Чтоб не блудилися лесные сейнера.
Таксаторы – такие ж моряки,
А значит нам в моря тайги пора.

Пора в заходы, пора к кострам,
Лечить усталостью тоску и грусть.
Что мне рассказывать, ты знаешь сам
Все эти прелести наизусть.


Рецензии