Лунная эквилибристка

Он искал идеал, а она была женщиной,
Не такою, как все, со своими страстями…
Ей по жизни, увы, было небом завещано
По трапеции лунной шататься ночами.

Он ей руку не дал, но она удержалась,
Не сорвалась у всех ярких звёзд на глазах…
Она в поисках счастья по миру моталась,
Никому не открыв своё небо в слезах.

Он остался один. Она тихо вздохнула,
Лунный свет рисовал её образ в окне…
Распустив два крыла, словно птица вспорхнула,
Улетая навстречу взошедшей Луне.


Рецензии