***

 
В ДЕНЬ КУРБАН АЙТА
 
Мой Бог, к тебе я обращаюсь
Не с просьбой о прощении грехов,
Не с жалобой, что мир так сложен,
Не о прощении ушедших на покой.
 
Молю тебя о сохранении мира,
О пресечении коварства и вражды,
О том, чтоб дети наши жили в мире,
И не было б границ у всей земли.
 
Молю тебя, чтобы и желтый, черный
И белый и другого цвета человек
Делили вместе радость и утехи,
Которыми, мой Бог, ты одарил нас всех.
 
Молю тебя, чтоб сердце человека,
Наполненное любви, стыда,
Не позволяло ради цели
Обманом прикрываться хоть иногда.
 
Молю тебя, Всевышний, миром правящий,
Дай каждому из нас понять,
Что только правда и уважение к другу,
Позволят им друг друга сохранять.
 
Что для любви пределов не бывает,
И слово ценно только теплотой,
Что в жизни главное не пыль, а дело,-
Благословенное тобой.
 
Молю тебя, чтоб пушки замолчали,
Чтобы рыбак в стихии побеждал,
А путник, отправляясь в даль глухую,
Домой к родным обратно прибывал.
 
Молю тебя, чтобы, как прежде,
За днем спешила ночь и вновь опять
Зима сменялась теплым летом,
Весна и осень не покидали нас.
 
Молю тебя, чтоб на земле рождались дети,
И сыновья не знали войн,
Чтобы любовью и искренней заботой
Мы наполняли отчий дом.
 
И в светлый день Курбана айта,
Когда внимаешь каждому из нас,
Мой Бог, Аллах, Всевышний мира,
Я рад, что ты единственный для нас!
 
      ; 24.09.2015 г. г.Далянь (Китай)
 
 
 
 


Рецензии