Необычный сад

Давай заглянем в необычный сад.
Мы там с тобой не раз бывали.
Тот сад посажен много лет назад,
Его мы удобряли, поливали.

Смотри, вот в зелени густой
Уютная полянка небольшая.
На ней не раз бывали и порой
Растили заблужденья, их мечтами украшая.

И вот растут теперь то тут, то там
Пустые обещанья, сожаленья об утратах,
Обиды с эгоизмом пополам
Колючками цепляются за мнимых виноватых.

Витает в цветнике дурман страстей,
Призывным "благовоньем" обольщая.
В плену невидимых его сетей
Душа полёт заветный уж не совершает.

А в томной тишине стоит покой,
Цветут, растут и зреют повсеместно
Плоды гордыни, а над ними дружный рой
Жужжащих домыслов,
          к тоске ведущих, как известно.

И стелется в саду сиреневый туман,
Он появился от несбывшихся желаний,
А сожаленья точат душу, и обман
Уводит в прошлые воспоминанья.

Зачем поддерживать весь этот смрад и мрак?
Кто удовольствие получит от ошибок наших?
И если что-то в жизни делали не так,
Давайте ниву благодатную распашем:

Взрастим любовь, пусть добрые плоды
Питают души тех, кто рядом.
Ведь если для себя копить - не избежать беды.
Пусть в цветнике души сияет солнышко наградой


Рецензии