Шёлковые платья

И так бывает,
и так выходит:
он забывает
и не находит.
И не найдёт,
и не возьмёт,
а время идёт,
а время идёт.
А он бедолага
ищет бумагу,
где завещанье,
где обещанье
любви бесконечной
такой быстротечной,
взрывоопасной
и очень страстной.
Но он не находит
и бродит, бродит
по тёмным аллеям,
память лелея,
память о днях,
о счастливых ветрах,
о жгучих обьятьях,
о шёлковых платьях,
что змейкой струили
и грудь оголили.
Как он целовал,
как он баловал!
Как нежно баюкал
без платья,без юбки.
Красавица в ню
сказала:люблю.
Душа отделилась,
душа засветилась
нежным мерцаньем,
он жил ожиданьем...
Но нет его Лады,
осталось в награду
лишь ветра дыханье,
воспоминанья
растаяли дымкой,
она неведимкой
уплыла в астрал,
о, как он страдал!..
Но память коварна,
закрыла нежданно
дверь в эту сказку,
дверь в его ласку.
Ходит несчастный,
ищет напрасно
память о днях,
о счасливых ветрах,
о страстных обьятьях,
о шёлковых платьях.


Рецензии
Интересное стихотворение, мне понравилось, Тамара, с теплом

Жюр22   12.07.2016 11:42     Заявить о нарушении
я рада, спасибо

Тамара Левашова   12.07.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.