***

 
ЦВЕТ ПОДНЕБЕСЬЯ
 
Музей Гугуна встречает красным цветом
И пробуждает воспоминаний нить:
Флаг красный, красные кремлевские куранты
И отблеск алый красных звезд горит.
 
Цвет красный, цвет крови человека,
Пожертвовавшего собой,
За мир в сердцах, за детский смех планеты,
За благополучие и наш покой.
 
Народ Китая, уважая Власть,
Возвел могучую Державу
И обеспечил навека
Признание, Уважение, Славу!
 
Цвет крови, флага, Поднебесья,
Цвет гордости и постоянства.
Твори народ - потомок императора
И утверждай, как прежде, величие государства.
 
Пусть будет мир завидовать Поднебесью,
Внедряя у себя хорошее его,
Здесь явно красный цвет во всем преобладает,
Доказывая могущество свое!
 
             ;20.09.2015 г., Пекин (Китай)
 


Рецензии